【上证解盘】反弹时间窗口来临

发布时间:2018-08-29 09:36    浏览量:0     评论0

本周收盘后,MSCI将实施A股纳入MSCI指数的第二步,把现有的纳入因子从2.5%提高至5%,保守预计或将为A股市场带来约600亿元的增量资金。同时,中国外汇交易中心公告,8月份以来人民币对美元汇率中间价报价行陆续主动调整了“逆周期系数”,以适度对冲贬值方向的顺周期情绪。叠加周末美联储主席鲍威尔讲话偏鸽派,人民币贬值行情有望告一段落。

近年来汇率市场与上证50指数呈现较大的相关性,另一方面上周两市出现了地量,也表明卖压阶段性衰竭。随着上证50指数企稳搭台,中报绩优成长股、题材股有望接力,投资者不妨适当提高仓位。

当然,经济基本面以及中美贸易摩擦一定程度上仍然困扰这市场。因此当前仍属于反弹范畴而非反转,建议投资者逢低关注科技、5G、低端消费以及错杀的医药股。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服