品牌与爱心的相得益彰│浙商银行温州分行举办书画作品慈善拍卖公益活动

发布时间:2018-08-31 15:37    浏览量:0     评论0

拍卖1

8月29日上午,在一场由爱心慈善拍卖活动上,一批由爱心人士奉献出的书画作品,吸引了现场慈善人士的竞相举牌,为寒门学王献出爱心,帮助他们完成学业。

拍卖4

此次拍卖共有包括浙商银行温州分行个人客户在内的100余名爱心人士参与,共有58件书画作品参与竞拍或义卖。这些作品全部由温州市老干部活动中心和老干部大学的老干部、老红军们的亲手创作,当中不乏省市获奖作品和具有一定水准和知名度的大家。这些作品题材涉及人物、花鸟、山水、动物和书法等类型,市场价格不等,但爱心相等;它们表现形式不同,但善良相同。

拍卖5

在位于浙商银行温州分行大楼的拍卖活动现场,爱心人士们表现出了极大的热情和专注,加价声此起彼伏。整个拍卖过程以绘画类作品最为抢手,一幅工笔花鸟作品《天香》在经过15轮竞价后,以2180元的现场最高价被温州分行一私行客户拍走。现场活动共筹得善款13760元,爱心义卖款22988元,共计36748元。这些善款将全部用于捐助永嘉山区的5名特定穷困学生,帮助寒门学子完成学业。

浙商银行温州分行现场负责人表示,希望聚合社会各方的优势和所长,通过举办慈善拍卖公益活动,一方面使老干部们老有所为、心有所系、老有所乐,另一方面也为银行的一些乐于慈善、喜爱书画鉴赏的个人客户提供了集爱好和公益于一体的活动平台。

本次活动得到了温州慈善总会的大力支持和温州市老干部活动中心、温州老干部大学和公益小天使等单位的通力合作,是将文化与公益慈善事业有机结合的一次有益尝试。通过活动,进一步弘扬中华民族传统文化,进一步提升公众慈善意识,动员更多的社会力量来关注公益慈善事业。周海斌 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服