宜信财富在温举行资产配置高峰论坛,用新理念、新方法打理财富

发布时间:2018-09-05 08:55    浏览量:0     评论0

今年下半年该如何做资产配置?9月1日下午,宜信财富“2018资产配置高峰论坛”在温举行,业内资深专家为温州投资人带来投资分析和行情预判。

微信图片_20180905085403

2018年上半年,海内外资本市场震荡加剧,国内推出以“资管新规”为代表的多项措施,以加强金融监管;国际上,中美贸易争端升级,人民币汇率贬值加剧。这些表现让市场预期更趋分化,投资人信心普遍不足。宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司高级副总裁张越认为,资本市场的“出清调整”在全球范围来看是正常现象,中国现在这种“闹心”的状态还会持续一段时间,对于高净值人士而言,要看清中国经济的结构性转型,厘清背后的逻辑才能找到机会点。

近日,宜信财富基于第三方研究机构对1400多位高净值人士的调研,发现他们的财富收益主要来自固定收益、股息和房地产。张越分析,这三座“金矿”的格局正发生变化,固收市场打破“刚兑”,股市和房地产市场也呈总体下行趋势。高净值人群需要用新理念、新方法打理财富。“投资唯一的免费午餐,就是资产配置多元化。”她提出现阶段的配置建议,跨地域、跨资产类别,用母基金超配另类资产。而这种在发达国家,财富水平越高的投资人越青睐的另类资产,其中大部是私募品种,包括私募股权基金、私募对冲基金、实物资产、非标准化债权产品、金融衍生品等。私募品种相对其他资产配置方式,属于长期投资品种,流动性相对差,但有收益较高的潜力,在市场发生极端波动时,受到的冲击也较小,价值损失较少。

宜信财富管理中心IC团队负责人阎斌对今年下半年私募股权投资策略给出建议。他认为,随着估值的合理回落,性价比正在上行。但目前正处行业洗牌阶段,资源向头部机构集中,找不到头部GP(最好的管理人),难以进入顶级项目,且风险更大。另外还要警惕市场上Pre-IPO阶段等偏晚期的单一项目。因此,投资人要与优质的财富管理机构合作,稳健切入找寻市场机会。

周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服