【金融创新】私募基金将“严进宽出”

发布时间:2018-09-05 09:01    浏览量:0     评论0

近日,中国证券投资基金业协会(下文简称“协会”)即将更新《登记须知》及《备案须知》的消息传遍了整个私募圈。结合近期的监管政策的变动不难看出,协会未来将围绕两大核心来构筑新的监管体系。

核心要点一:在源头上对私募基金进行规范限制,如针对私募基金的新设、登记、变更限制。一方面, “严进宽出”,将新设门槛提升,遵循协会当前最为严格的准入标准,使加入行业的新机构各方面资质、水平提升。另一方面,控制当前管理机构的数量和规模,对两万多家管理机构的数量进行一定程度的瘦身与削减。

核心要点二:在私募产品备案上,新的备案规则将更为细化。如当前已针对私募产品备案出台细则要求,针对底层资产、合格投资者、基金托管等一系列产品要素进行规范。因此接下来的一到两年时间内,私募行业备案将面临体系性、全局性的整改与完善。

在私募行业的将来,强监管必是不可逆的趋势。伴随强监管的将会是更为严格的备案标准,更为细致的协会审核,更为强硬的监管处罚。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服