【上证解盘】耐心等待市场寻底

发布时间:2018-09-05 09:03    浏览量:0     评论0

上周五市场跌破2700点整数关口尾盘止损盘涌现,周五晚间传闻的监管层开会讨论救市方案也被权威媒体紧急辟谣,悲观情绪蔓延情绪降低至冰点。但周一市场却并未跌破股灾低点2638反而迎来了两日反弹行情。那么市场是否见底?

近日的反弹主要源于两条新闻,一是证监会邀请券商分析师开闭门会议,后来被证明只是常规调研;二是多家保险公司确认在周一加仓。再看市场的成交量连续两日反弹日均成交量不足2800亿元,昨天市场热点换成医药、白酒等防御品种,可见热点持续性较差更多的是板块轮动。从技术面上看,市场重心下移均线呈现空头排列,2750点以上压力重重,2815点-2823点的跳空缺口 上方属于7月反弹行情的密集套牢区,如成交量无法持续放大此处反弹空间将有限。

因此大方向建议投资者耐心等待市场筑底,短线可以小仓位波段参与科技、5G、医药股调整带来的机会。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书编号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服