“讲讲温州话”方言大赛海选温州银行专场圆满落幕

发布时间:2018-09-10 09:10    浏览量:0     评论0

“讲讲温州话,温州银行来了。”9月5日下午,温州广电中心演播厅不时传出阵阵掌声,原来,“讲讲温州话”方言大赛海选温州银行专场正在这里火热开赛,来自温州银行的21支参赛队伍悉数登场,温州银行工会主席林孝悌、党群工作部主任周海、总行工会专职副主席兼党群工作部副主任刘杰等莅临比赛现场。

微信图片_20180910090936

据悉,“讲讲温州话”是温州广电集团今年主推、由温州银行独家冠名播出的一档大型方言文化节目,也是温州银行庆祝成立20周年的系列活动之一。温州银行积极筹备参与本次活动,在举行了多场行内海选赛,参赛的21支队伍是自信满满、各怀绝技。三句半、诗歌朗诵、唱歌、配音秀、情景剧……各种才艺轮番上演,选手幽默有趣的表演加上温州话独特的韵味,现场气氛热烈,欢声笑语一片。

“讲温州方言、说温州故事、传温州文化。方言是一种独特的民族文化,有着丰厚的文化底蕴,是一种精神、一种传承。作为温州人自己的银行,温州银行理应传承和发展本土文化。”温州银行表示,鼓励员工参加这样的比赛,了解当地文化、融入当地文化,发扬温州人身上流淌的“温州精神”,并对外展示温州银行员工朝气蓬勃的积极风貌,树立温州银行良好品牌。

本次“讲讲温州话”方言大赛海选开始后迅速升温,好些参赛选手最近都在跟家里的长辈学习温州话,海选现场照片也刷爆了温州银行员工的朋友圈。

俞健

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服