恒丰银行温州分行党委开展“一支部一堡垒”“圆梦助学”活动

发布时间:2018-09-10 15:09    浏览量:0     评论0

近日,恒丰银行温州分行党委赴温州市苍南县矾山镇,通过爱心助学、结对共助、慰问帮扶等形式,为大山深处的贫困学子助学圆梦。

图片1

活动当天上午,恒丰银行温州分行“圆梦助学”发放仪式在苍南县矾山镇人民政府举行。矾山镇党群办主任苏依管,苍南县仁爱志愿者服务中心理事长谢作仁、副理事长肖昌涛、秘书长黄振群,温州分行党委书记、党委委员及各党支部负责人和社会爱心人士与被资助的贫困学子出席了本次仪式。恒丰银行温州分行党委书记为8名来自苍南县矾山镇的贫困学子发放了助学金。

“圆梦助学”活动是恒丰银行温州分行开展“一支部一堡垒”党建阵地创建活动的一项重要举措。该行8个党支部各自结对一个苍南县贫困家庭的中小学贫困生,对其进行长期资助。

图片2

本次“圆梦助学”发放仪式前,恒丰银行温州分行党委组织专人实地走访,了解贫困家庭需求,党员们纷纷出谋划策,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。一股为贫困儿童奉献爱心的暖流迅速在该行上下涌动开来。

在仪式结束后,恒丰银行温州分行8个党支部的党员代表分别前往被资助学子的家庭进行了爱心慰问,了解贫困学生的家庭情况和学习生活情况,并鼓励孩子们好好学习,珍惜求学机会,克服困难,刻苦学习,用优异的成绩回报父母、回报社会。

图片3

今年以来,恒丰银行温州分行党委以“一支部一堡垒”活动为载体,开展结对助学、走访福利院、关爱民工子弟等多种公益活动,赢得了社会各界的好评。温州分行党委相关负责人表示,将以支持地方经济社会发展为己任,在实现自身高质量发展的同时,积极履行社会责任,为有需要的社会群体提供帮助,扎根东瓯大地、用心回馈社会。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服