【券商看盘】短期市场有向下压力,仍需耐心等待时机

发布时间:2018-09-12 08:43    浏览量:0     评论0

本周两个交易日,市场延续弱势,周二沪指跌破前低2653后跌幅收窄。从行业板块看,近期只有军工和油服板块表现较好,上周科技股大跌后,本周钢铁建材等大跌,市场仍处在探底阶段。

从近期的经济数据来看,出口增速开始放缓,一是因为较高的基数,二是由于欧美经济自身周期的放缓,三是受到贸易摩擦的不确定性和滞后性影响,从另外方面讲,出口回落的过程中我们也能看到稳增长政策的延续。社保征缴新规对A股盈利也有一定的影响,但不同行业差异较大。

从外围市场的影响来看,近期新兴市场的动荡仍有反复,每次动荡加剧均会压制投资者风险偏好,强势美元对新兴市场的压制依旧需要我们重视。贸易战面临新的边际变化,成为另一个短期影响市场走势的重要因素。特朗普在社交媒体上表示,美国除了拟议的对2000亿美元中国商品加征关税外,对另外2670亿美元中国商品加征关税的措施也“很快准备就绪”,对市场产生一定的压力。

除了短期影响市场情绪的各种因素之外,利好政策信号我们也不能视而不见。证监会会同有关部门提出完善上市公司股份回购制度修法建议,就《公司法修正案》草案征求意见。此外,社保基金酝酿试点新组合的五年期考核办法,加大入市力度。这些都是A股市场中长期健康发展的有力制度保障。总体来看,短期市场仍有向下压力,但这种下跌也可能会跌出买入机会,建议投资者耐心等待。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服