百家号(温州)内容创业中心成立,43家政府单位、6家温州本地主流媒体将入驻

发布时间:2018-09-12 09:02    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,百度百家号联合国技互联集团共同打造温州内容创业中心,共43家政府单位、6家温州本地主流媒体将入驻百家号,他们将借助百度搜索、信息流双引擎及百度生态的优势,为内容创业者赋能。

微信图片_20180912090104

据悉,目前百家号内容创业中心在长沙、合肥、成都已经开始了项目引入工作。此次百家号建立温州内容创业中心旨在进一步推动区域内容创作与分发。温州交警、温州检察、温州住建等43家政府单位公众号,温州新闻网、乐清日报社等6家温州主流媒体号将入驻百家号。百度内容生态相关负责人表示,“百家号(温州)内容创业中心将充分发挥百度AI、大数据等优势,为温州的内容创业者提供优质的平台和资源,让内容创业者专注于产出有品质、有价值的内容。”不仅如此,百家号还推出了百城百味、文化版图计划等丰富区域内容经济的扶持举措,为城市文创产业发展注入新的活力。

微信图片_20180912094107

作为服务本地内容创业者的窗口和平台,百家号(温州)内容创业中心将为温州优质内容创业者提供从初创期、建设期到发展期的全程扶持,帮助他们迅速成长。同时,百家号(温州)内容创业中心将帮助百家号平台引入温州当地的政务、媒体、自媒体等优质账号以及内容源,丰富百度的内容生态,用户可通过百度App获取更多温州当地资讯内容。

近年来,内容创业成为新风口,越来越多的创业者涌入内容创业热潮。但是,区域内容创业者由于面临渠道资源少、流量获取难、内容变现难等问题。为了帮助优质内容创业者踏上成功之路,百度百家号于2017年建立百家号内容创业中心,为区域内容创业者提供办公场地、专业辅导、行业交流、品牌包装、融资服务、流量扶持、专属经纪、创企服务等多方面的支持,全方位为内容创业者赋能。

周晓玲 林小慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服