诺亚财富第二届杭州运河财富高峰论坛成功举行——技术驱动创新,人工智能新时代

发布时间:2018-09-12 09:15    浏览量:0     评论0

9月10日,诺亚财富第二届杭州运河财富高峰论坛在美丽的钱塘江畔举行。此次论坛邀请到了年轻人创业的导师,创新工厂董事长兼首席执行官李开复博士、诺亚财富集团执行总裁兼沃顿商学院董事林国沣先生与近500位来自杭州、宁波、温州等地的投资者、企业家、创业者共同探讨在新金融形势下投资之道及未来AI的发展趋势。

 

微信图片_20180912094118

“今年我们面临了中美贸易战,面临了A股非常长的熊市,还面临了P2P的暴雷,所以在这样一个复杂的形势下,我们该如何进行投资,如何为自己进行资产配置是很多人非常关注的问题。同时,这个时代又在不断发展,新的事物不断涌现,比如共享经济、AI技术、区块链、人工智能等,这些都能带领整个社会不断进步和变化,如何让我们的投资资金搭上这样的发展大潮,这是我们一起要思考的。”诺亚财富集团执行总裁林国沣对记者表示。

资管新规是一个行业新的趋势,基本把国内资产管理所有的游戏规则都弄清楚,这对行业的健康良好发展是有利的。如何在保持市场稳定的同时打破刚兑,怎么样可以处理,不管从资管企业还是投资者们就要谨记两点。

第一,正确理解资管新规,顺应行业改变趋势。在经历过洗牌的行业,首先要做的就是整合资产配置。第二,做好资产分散,关注点从资产增值往资产保值上转移。

李开复在峰会上表示,整个人工智能最大的突破叫作深度学习,深度学习就是你有大量的数据,训练一个黑盒子出来,让这个黑盒子分辨出来什么是好坏,比如美图能够分辨什么是美什么是不美,你去贷款他能分辨你能不能还钱。他认为,人工智能主要有以下四波浪潮:

第一波就是来自互联网,因为AI是需要大量数据的,所以互联网的数据最多,比如淘宝用大数据来猜你会买什么东西,谷歌百度用大数据来猜搜索什么样的结果你会最满意,美图会学习怎么样用大数据把你变得更美。

第二波浪潮就是商业智能化,运用在银行、保险、医院等社会组织机构的人工智能,把已有的数据拿来让人工智能做更好的判断、推测或者是分类。

第三波就是人工智能浪潮实体世界智能化,就是我们的眼睛和耳朵,它能听能看。通过人脸识别、指纹识别等能帮助我们生活在更安全、更方便的社会。

第四波浪潮是全自动智能化,就是手和脚,AI机器人可以动,可以在工厂里做检测,做简单的制造,可以取代大量的人工劳力,比如无人驾驶、机场自动摆渡。

周晓玲 吴丹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服