【金融创新】新三板或推“精选层”,助推供给侧结构性改革

发布时间:2018-09-12 09:17    浏览量:0     评论0

8月31日,证监会官网披露,将指导全国股转公司持续评估、优化分层及相关配套制度,在防控风险的基础上研究推进市场精细化分层,完善信息披露、发行、交易、投资者准入、监管服务等方面差异化的制度安排;继续研究完善差异化信息披露制度与分类监管制度,持续优化新三板市场分层及发行融资、投资者适当性等配套制度安排,监管与服务并举,进一步提高新三板服务实体经济、服务供给侧结构性改革的能力。

这里的“精细化分层”,指的是创新层之上再分一层精选层,以及创新层新政的评估与调整等。完善发行制度,或包括发行35人限制的调整、重组发行对象的合格投资者条件放宽、公开发行、简化小额融资审批等。鉴于新三板头部企业在业绩以及合规上可比肩A股公司,存在精细化分层以及推出差异化红利制度的空间。

精选层的推出,有利于留住优秀企业,盘活新三板市场。实现完善多层次资本市场体系,为企业融资发展提供更好的国家战略,同时也避免A股形成新的堰塞湖。投资者准入条件,一直被认为最难以短期实现的,但随着新三板流动性枯竭、投资者逐渐理性,配合精选层适当调整门槛的机会或已来临。

上海证券场外市场总部

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服