1.55%,我市不良贷款率再创年内新低

发布时间:2018-09-19 08:50    浏览量:0     评论0

温都讯 近日,记者从中国人民银行温州市中心支行获悉,8月全市贷款增长加速,其中最主要由新增棚改融资拉动。同时,从贷款质量来看,截至8月末,我市银行业不良贷款率为1.55% ,比年初下降0.37个百分点,再创年内新低。

数据显示,截至2018年8月末,温州地区本外币各项贷款余额9662.1亿元,比上月增加189.4亿元,比年初增加996.9亿元,比上年同期多增642亿元。当月,企业贷款和住户贷款分别增加116.6亿元和73.1亿元。在企业贷款中,中长期贷款比上月增加96亿元,主要为支持温州棚改项目的融资。住户贷款中,住户短期经营性贷款增加较多,余额达1828亿元,比年初新增166.7亿元,同比多增328亿元,且呈现短期化趋势;另外,个人住房贷款增长比较稳健,比年初增加182亿元。

存款方面,截至8月末,温州地区本外币各项存款余额11598.3亿元,比上月增加128.3亿元,比年初增加380.1亿元,比上年同期少增67亿元。其中,住户存款余额6274.9亿元,当月新增41亿元,值得一提的是,住户定期及其他存款增加39.3亿元。至于企业存款增加,主要是月末竞拍土地的保证金退回。

一位不愿具名的银行理财经理认为,由于资管新规后,银行理财产品要净值化,产品收益会波动起来,对风险较为敏感的投资者将理财目标转移到结构性存款和大额存单,这些存款类产品的期限一般在半年、一年、三年和五年。相信可预期的未来住户存款将呈现定期化趋势。

温都记者 杨晓宴

通讯员 叶健力

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服