【上证解盘】 “靴子”落地

发布时间:2018-09-19 09:15    浏览量:0     评论0

上周市场最明显的特征是白马股轮番下跌。受环保政策边际松动影响,水泥、钢铁、煤炭上周二破位杀跌,第二天医保局放量招标消息则影响医药股放量下挫,上周五科技股、军工股也加入了杀跌队伍。白马股轮番调整,本质上是市场风险偏好降低,导致基民赎回所产生的机构被动减仓行为,历史看属于大级别行情调整的末期。

昨日消息,美国对2000亿美元中国商品征收征税,9月24日起收10%关税,2019年1月1日起税率将提高到25%。这意味明年元旦前属于中美贸易摩擦的时间真空期。此前困扰市场的两大因素之一短期得以缓解。近期市场底部特征明显。前天沪市成交量869亿元创四年新低,两市成交金额低于一千万个股多达792只,破净资产个股277再创纪录。

从大格局看毫无疑问当前市场处于底部区域,向上空间远大于向下。左侧布局的投资者可参与指数基金定投如沪深300、中证500等,右侧投资者一方面可积极选股,另一方面耐心等待强势白马股补跌企稳后再入场。 

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服