【券商看盘】 跌不深、弹也不会高

发布时间:2018-09-19 09:18    浏览量:0     评论0

上周市场走势较差,两市创新低且成交量萎缩,本周二市场迎来大幅反弹,三大股指全线大涨,沪指收盘大涨近2%,冲击2700点整数关口,上证50指数更是上涨2.45%,站上30日、60日线,行业板块全线大涨。

贸易战依旧是短期影响情绪的重要外部变量,呈现出长期化、复杂化的特点。

美国主动提议新一轮美中贸易谈判的消息,从市场表现看,这种边际缓和无法给予市场太多的信心。反而在美国政府提出对中国2000亿美元征收10%关税于9月24日生效的消息落地后,市场迎来大幅反弹。

在本周二午后指数的暴力拉升,一方面说明目前交投冷淡下资金拉升是比较容易的,而另一方面也体现出部分资金的抄底意愿开始强烈。在强势股补跌和弱势股加速赶底之后,蓝筹指数将迎来阶段性底部的构筑。对于后市,我们认为如果没有新的利多或者利空信息,大概率大盘进入跌不深、弹不高的反复震荡构筑阶段性底部的过程。

临近国庆节的这段时间是非常关键的窗口期,成交量大概率保持低迷,一旦强势股补跌完成或者政策方面出现利多信息,阶段性底部可能就会完成,进而形成有操作意义的反弹。 银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服