【券商看盘】 控制仓位 谨慎应对

发布时间:2018-10-10 08:44    浏览量:0     评论0

节后首个交易日市场大跌,上证50指数创8个月以来最大跌幅,北上资金大幅流出,白马股集体下挫。周二在主板止跌企稳的情况下,中小创依然创本轮调整新低。短期来看,市场多头趋势宣告结束,后市大概率缩量止跌震荡修复。

市场调整受诸多因素影响:中美贸易摩擦或进一步深化,中美关系进一步面临挑战,美元指数和美债收益率进一步上升,对全球资产价格冲击较大,特别是新兴市场。国内经济走弱,央行宣布降准,相对较为宽松的货币环境,或一定程度抵消市场风险偏好下降带来的影响。

面对外部诸多不确定因素,我们认为仍须控制仓位,谨慎应对,在确定性高的领域寻找结构性机会:关注受益于油价上涨的石化、油服、化工;季报绩优的装饰设计、基建发力的建筑;节后旺季涨价的水泥。

本周继续关注以下大事:10月8日美国国务卿蓬佩奥对我国进行访问,与我国就中美关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。 11日,美国将公布9月CPI数据,一旦数据强于预期,则会给美元带来更多的支撑,进而对新兴市场产生更多压力。本周中国将不定时公布社融数据和贸易账,也会对市场造成阶段扰动。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服