【保险一席谈】一家定损各家互认 温州保险业为国庆护航

发布时间:2018-10-10 08:46    浏览量:0     评论0

“线上线下为车主提供车险理赔、道路指引、紧急救援……”国庆长假期间,人保财险、太平洋产险、平安产险三家公司在温州东、瑞安、乐清等11个车流量大、事故多发的高速路口设立志愿服务点,为车主提供保驾护航服务。截至10月8日,温州保险业共出动志愿者超175人次、服务时长达423小时,现场处理事故233起,为超过890余人提供咨询、救援等服务。

据介绍,为避免一个高速路口多家保险公司扎堆开展服务,造成资源浪费,自2018年春节以来,温州保险业创新思路推出“一家定损、各家互认”的服务举措。人保财险、太平洋产险、平安产险三家公司的承保车辆,只要是5000元以下经快速处理程序的理赔案件,可以直接由对应服务点的公司统一定损,大幅提升了定损效率,进一步为车主提供了便利。

为了给客户提供更好的保障,人保财险温州分公司从9月30日起,就在温州客流量较大的高速路口设立了“心服务站”,面向所有车主提供现场理赔、保险咨询、协助报案、线路导航等服务。

太保产险温州分公司还在永嘉、苍南、乐清、平阳等服务点开展多种形式服务客户,为过往车辆开展接电、加水、补胎、安全监测等服务。

平安产险温州分公司分别在瑞安高速出口和永嘉峙口高速出口设立高速护航点,为车主免费提供饮用水、饼干、方便面、汽车日常用品等物资。

此外,平安产险联合警方,借助该公司AI科技应用助力交通疏堵,为往来的车辆提供快处快赔,道路救援等服务。

卢丽娜 王琮 夏彬彬

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服