【投基者阿予】理财资金入市仍需等待

发布时间:2018-10-10 08:50    浏览量:0     评论0

近期,银行公募理财可以投资基金的消息,在金融业内引起不小的争论。主要是由于银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》,规定公募理财可以通过公募基金投资股票。业内的争论主要在于,这一限制的开放,对于股票市场是否引来活水,带动市场交易的活跃度。

其实阿予认为目前来说,银行公募理财的资金短期内大规模进入证券市场的可能性不大。首先,主流的银行公募理财还是比较追求安全性的,如果投资证券市场的话,资产波动率会提高很多。其次,目前的证券市场相对较为低迷,大多数投资者都是选择规避证券投资。因此,这个消息短期内对于证券市场来说,不会有太大的实质性影响。

不过,当证券市场出现较好的“赚钱效应”,大家都比较看好股市时,银行公募理财资金可能会进入证券市场,增强市场资金宽裕度。

上海证券谢池营业部投资顾问 陈先予

执业证书编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服