【金融创新】私募基金管理人自查重点问题分析(上)

发布时间:2018-10-10 08:52    浏览量:0     评论0

近日,中国证券投资基金业协会(简称“协会”)发布《中国证券投资基金业协会关于限期提交自查报告的通知》(简称“通知”),要求私募管理人就协会提出的十五大要点进行自查,并限期上传自查报告。若未能在10月底前提交自查报告的,则将被纳入异常经营机构。下文对《通知》所涉的前5个问题进行解读。

自查问题一:备案相关材料是否齐全,是否及时履行重大事项变更、信披等义务。

自查问题二:实控人、股东、关联方等及投向标的公司信息是否如实填报 。

管理人内控制度是否完善是自查的第三个重点。自查的重点在是否建立展业需要的内部治理架构,包括部门的设置、从业人员的数量及兼职情况等。

报送公司相关诚信信息 以及员工情况说明是《通知》的四、五点要求,管理人需就公司及高管的诚信、处罚及涉诉情况做详细检查及报送,全体员工均应录入人员系统,无基金从业资格的作无资格人员登记。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服