招商银行温州分行全方位开展2018年反假货币宣传月活动

发布时间:2018-10-11 15:34    浏览量:0     评论0

根据中国人民银行温州市中心支行转发的“浙江省反假货币工作联席会议办公室关于转发《国务院反假货币工作联席会议办公室关于开展2018年反假货币宣传活动的通知》要求,为全面推动2018年反假货币宣传月工作,履行招商银行社会责任、树立区域品牌优势,使公众更加了解人民币、爱护人民币和提高防范反假币能力,招商银行温州分行第一时间成立工作小组,制定工作方案落实相关工作。

1

立足网点、辐射周边

根据人行温州中支的统一部署,以“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”为宣传重心,在2018年9月1日至30日招商银行温州分行各网点以网点为立足点、以周边社区为辐射面开展多形式、全方位的宣传活动。

以“多位一体,运营重点”的宣传原则,以柜面为主开展宣导。在各个网点现金柜台醒目位置粘贴公安提醒公示,对前来办理业务的客户进行反假币意识宣传,对取现客户进行现场指导,并积极邀请客户参与人民银行反假货币知识有奖竞答活动。

以厅堂为各网点宣传阵地,以大堂经理为厅堂宣传主导,积极利用营业网点各类宣传设施,在营业场所显目位置摆放反假宣传海报、防范数字货币风险宣传手册、反假货币知识宣传手册等宣传资料,在厅堂循环播放“防范假币,保护自我”和“杜绝假币,从我做起”2套人民币防伪常识视频,同时还向每位到访的客户分享了人民币图文、讲解了如何识别常见变造币的方法。

以周边社区为辐射区域,以零售市场团队为主导开展周边区域宣导。利用市场团队自身工作性质,通过走进社区、走进企业全方位贴近客户,使用挂横幅、摆放宣传展架、发放宣传折页等宣传方式,提醒广大公众提高反假币意识和能力。

2

线上线下,同步推动

全行12家网点线下均通过LED屏幕循环播放“反假宣传月:民间数字货币均非人民银行发行,投资民间数字货币不受法律保护”语句,普及数字货币基本知识。通过充分利用网点显眼位置张贴宣传海报,大堂人员发放宣传资料,向来行客户讲解宣传,提高人民群众的防假意识和识假技能。

招商银行温州分行在线上通过“招商银行温州分行”微信公众号,发布《学反假知识、享有奖竞答》文章。利用新媒体新渠道引导人民群众阅读2015年版人民币防伪特征图文介绍、学习如何识别新型与常见变造币,参与人民银行反假货币知识有奖竞答活动,从听觉、视觉、感觉上,帮助人民群众建立反假意识、使反假货币更深入人心,强化宣传效果。此外,招商银行温州分行抓住9月举办的“金融联合服务节”活动,到现场布设反假小超人答题易拉宝、宣传折页和反假宣传小礼品,积极推广反假小超人答题活动。

4

增强意识,打造品牌

本次宣传月招商银行温州分行共计发放宣传折页2000余份,现场参与小超人知识竞答活动人数3113人次,受众达2万多人次。

通过本次反假宣传月的活动,帮助更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评。

5

周渝量

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服