【上证解盘】熊市末期,利好麻木

发布时间:2018-10-17 09:35    浏览量:0     评论0

近期市场整体呈现单边下跌态势。消息面看深圳市政府已安排数百亿的专项资金,帮助上市公司化解流动性危机。目前国资机构已与部分深圳当地上市公司展开合作,从债权和股权两方面入手为上市公司提供资金。首批逾20家获“救助”企业也已敲定。

上周A股市场大跌,北上资金净流出170亿创2015年7月以来最高值,股灾低点2638被击穿后形成了新的下行趋势。周末政策面暖风频频,央行行长易纲称在利率和准备金方面仍有足够的空间调整,保险资金运营部主任任春生鼓励保险机构以财务性和战略性投资方式投资优质上市公司和民营上市公司积极参与解决上市公司股票质押流动性风险。刘士余主席罕见的露面开座谈会称春天不会太远了。但周一市场并不领情仍下跌将近40余点,可谓利好麻木从历史上看一般发生在熊市末端。

总体而言短期连续超卖后技术上存在反抽的需求但空间有限2650~2700属于强阻力区域。市场真正见大底还需等待两大信号,一是若美股见顶后何时能彻底摆脱美股下跌的干扰,二是股权质押问题得到妥善解决如深圳救市的思路能否由点及面扩展开。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服