【券商看盘】 短期市场具备修复性反弹的技术条件

发布时间:2018-10-17 09:38    浏览量:0     评论0

国庆节后一周,A股在美股暴跌的影响下大幅下跌,恐慌情绪宣泄。本周市场延续下跌趋势,各大指数再创新低。盘面呈现几个特点,一是不分行业的普跌,而是流动性差的小盘股跌幅更大,三是成交量放大,有一定的恐慌情绪宣泄。

外围市场波动是短期影响A股的重要因素。随着美联储加息、缩表的不断推进,导致美股估值水平难以重新扩张,甚至有可能进一步下行。贸易战的摩擦深化和人民币汇率短期贬值也是影响市场的负面情绪。从影响A股的内部因素来看,市场的空头趋势导致的被动卖出盘和平仓盘也大大加重了市场的抛售压力,导致悲观情绪蔓延。从风险偏好来看,财政部正在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,以及证监会最新发布的关于并购融资的问答,还有深圳市政府安排的数百亿专项资金降低深圳A股上市公司股票质押风险,证监会召开投资者座谈会,国务院印发海南自贸区总体方案等一系列政策的效应在慢慢累积。

短期市场具备修复性反弹的技术条件,修复性反弹的时间空间取决于外围股市状况和国内政策利好能否落地。市场中长线底部还需要时间来寻找,上一波牛市启动前上证指数低位盘整近一年。贸易战升级已经是确定的事实,但时不时也会出现阶段性的边际缓和,关注11月底G20峰会。在操作层面,有足够的现金等待市场机会是最大的赢家,谨慎布局,控制好仓位,耐心等待市场转暖,重点关注低估值且业绩预期稳健的品种。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服