【券商看盘】虽有波折,但“政策底”已显现

发布时间:2018-10-24 09:04    浏览量:0     评论0

在上周“一行两会”同时发声支持资本市场健康稳定发展,化解各种风险后。本周两个交易日经历了大幅震荡。

短期看,经过恐慌情绪的宣泄和国内政策利好的陆续落地,大盘阶段性底部基本探明。反弹的路径可能会有波折,主要取决于外围股市是否大幅波动以及国内有关利好政策是否快速落地及力度大小。上周的下跌主要源于外围市场的动荡和风险偏好的下降,以及股价下跌和股权质押风险暴露的负循环,而短期能够提升风险偏好的最好方式就是政策。不论是近期关于稳定金融市场的信号,还是之前政策的进一步落地,都表明“政策底”已经出现。

这次监管层传递维稳信号协调一致且规格较高,在A股历史上也较为罕见,将有利于稳定短期情绪,提振市场信心。另外,一系列政策也在制定和落实过程中。从历史经验看,虽然从“政策底”到“市场底”会有一定的时滞期,但如果市场再因为外围因素而产生情绪性下跌,也会提供短期买点。可以关注估值低且三季度业绩预期稳健的金融板块、前期下跌较多且业绩超预期的TMT、军工等板块以及三季报业绩超预期的相关个股。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服