【金融创新】私募基金管理人自查重点问题分析(下)

发布时间:2018-10-24 09:05    浏览量:0     评论0

近期,中国证券投资基金业协会(简称“协会”)发布《中国证券投资基金业协会关于限期提交自查报告的通知》(简称“通知”),要求私募管理人就协会提出的十五大要点进行自查。

自查问题十一:说明所管理私募基金的信息披露情况,是否已根据基金合同的约定向投资者披露所投底层资产及最终标的情况。自查问题十二:要求管理人检查是否在每一个会计年度聘请会计师事务所对所管理私募基金进行了审计,并出具了年度审计报告。自查问题十三:重点要求管理人说明是否根据《私募投资基金募集行为管理办法》规定,对2016年7月15日后发行的产品,向所有投资者进行了风险揭示并签署风险揭示书,同时检查风险揭示书的格式及内容是否符合协会相应文件的要求且签章齐全。

关联交易及不合规投资的情况说明是《通知》的最后两点自查要求。管理人须检查所管理产品是否存在与管理人实际控制人、股东、分支机构及关联方的关联交易情况,是否存在未按照合同约定的投资范围、策略及限制进行投资的相关情况。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服