【上证解盘】市场有望修复性反弹

发布时间:2018-10-24 09:08    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现了先抑后扬态势。消息面看,中国证券业协会遵照统一组织、分散决策原则,推动设立集合资产管理计划。这是首次由11家证券公司达成意向出资210亿元设立母资管计划,吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金投资,形成1000亿元总规模的资管计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。

另一方面,上周末以来管理层暖风频吹。国务院金融稳定委员会首提资本市场具有枢纽功能极大提振了市场信心,此前抑制市场的核心因素股权质押在多重政策面利好预期下有望得以化解,从密集的政策利好看,毫无疑问政策底得到了确认。

总体而言短线受政策面友好,市场展开修复性反弹,反弹的主线为超跌的券商股、受益于重组间隔期缩短为6个月的壳资源。但反弹空间及时间有限,毕竟冰冻三尺非一日之寒,中线仓位还需等待市场底的到来。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服