温都小记者走进温州国寿,探索保险奥秘——职业体验“小小保险员”

发布时间:2018-11-07 11:12    浏览量:0     评论0

b3

“什么是保险?”“保险的作用是什么?”上周六,温州都市报“小记者团”15名小记者走进中国人寿温州分公司(下称温州国寿),探索保险奥秘、职业体验“小小保险员”活动。他们倾听保险起源故事,学习保险知识,亲自操作无纸化投保过程,用VR体验国寿家园高端养老社区等,亲身感受保险如何防范风险及对社会的意义。

 

b4

学习保险知识,回答提问赢奖品

当天上午,15名“小小保险员”早早地集合在温州国寿大楼,对这趟特殊的体验学习充满了好奇和期待。四年级学生徐灵畅说:“这次活动是妈妈为我报的名,虽然妈妈也在保险公司工作,但我印象中她的工作经常就是忙着给客户打电话,做记录,保险到底是什么?我真的挺好奇。”

活动的第一个环节是先给“小小保险员”来一场寓教于乐的“保险知识”盛宴。“孩子们知道生活中有哪些风险吗?”“世界上最早的保险是怎么出现的?”国寿讲解员向孩子们问道。“我知道,交通事故!”“台风、自然灾害”“还有游泳溺水。”这个问题显然没有难倒聪明的小记者,大家七嘴八舌地给出了自己的回答。

听完国寿姐姐的生动讲解,孩子们似乎还意犹未尽,为了让他们能更好地巩固消化保险知识,工作人员为小记者准备了保险知识题,从保险的历史到保险的原理再到风险的判断等。小记者一个个积极作答,赢取奖品。

b2

无纸化投保,体验科技+保险的变化

了解了保险知识,小记者又开始体验温州国寿的无纸化投保流程。“现在投保原来这么简单,几分钟就能搞定一张保单。”六年级学生赵淑彤说,进入国寿的APP扫一下身份证和银行卡,再进行人脸识别等操作,根据要求填写资料就可以投保成功,真是方便。

温州国寿的工作人员介绍,无纸化投保摒弃了传统的纸质出单,一部手机,一个网络就能轻松投保。

在温州国寿的自助终端服务区,这里摆放着几台自助终端机,发挥着自助打印电子发票、查询保单等作用。“保险客户可以在此自助办理一些查询、更改地址等手续,流程简洁,不明白的地方还能咨询现场引导员。”温州国寿的工作人员说,以前来柜面办业务都要排队,现在得益于智能终端的引进,大厅里长时间等待办理的现象少了很多,节省了不少时间。在国寿讲解员的引导下,“小小保险员”开始了解并模拟填写保险合同地址变更申请表。

b1

VR模拟场景,感受智能养老社区

“哇,太漂亮了,我看到了游泳池、大花园,这里的马桶居然可以伸降!”在戴上VR眼镜进入“国寿家园”场景时,小记者不断发出尖叫。当实验小学的施展了解到,这里面的场景是中国人寿位于苏州专为国寿VIP客户建设的高端养老社区时,他说,这里太美了,好智能,他接下来也要多买些保险,以后可以把家搬到那里。“这个房子太全能了,怎么样才能把我的家也装修的和VR里的一样呢?”第一次参加体验活动的新桥一小学生戴楷力说:“我一定要把这个保险全买下来,给我一个舒适的家。”

最后,小记者有幸在浙江省首家温州国寿的健康管理中心,顺便做了一下体检,测血压、量身高、查视力,小记者也了解到投保时,有些人还需要事先通过体检才可以投保。

一次活动带来一次成长,丰富多彩的小记者活动让孩子们能更加深入地了解、看待这个世界,把成长脚步踏得坚实有力。保险与人们的关系变得越来越紧密,孩子们参加保险职业体验,不仅能积极正面地看待保险这一行业,更能在现在和将来使用“保险“这一工具为自己谋福利,让生活更有保障、更美好。

温州国寿相关负责人表示,保险行业已经融入生活的方方面面。对于孩子们来说,保险是一位熟悉的“陌生人”,有过接触但不甚了解。“这次活动能让孩子们对这个行业有一个浅显的认识,积极向上地引导孩子形成初步的保险观。

温都记者 周晓玲

通讯员 曾赛芳 摄影 何兴培

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服