【上证解盘】科创板横空出世

发布时间:2018-11-07 11:53    浏览量:0     评论0

近一周,市场整体呈现先扬后抑态势。消息面看,上交所表示在交易一线监管过程中及时优化了交易监管方式,不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施。

近期市场的回暖主要源于政策面持续偏暖。中美两国领导人通话对贸易摩擦方面释放出积极信号。人民币连续两日大幅升值后贬值趋势得以缓解也提升了市场的风险偏好。

因此本轮行情更多是对悲观预期的修复,个股相对活跃,属于券商等权重搭好台个股唱戏阶段。主线在于受益政策驱动改善的行业,即以恒立实业为代表的壳资源股概念股,以张江高科为代表的受益于科创板+注册制的创投概念。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服