书香沐乡野,文明植阡陌——泰顺农商银行筱村支行开展金融特派员赠书活动

发布时间:2018-11-08 10:52    浏览量:0     评论0

为全面贯彻党的十九大精神,深入支持实施乡村振兴战略,更好地服务农村基层,满足村民日益增长的文化需求,泰顺农商银行筱村支行开展了以“书香进文化礼堂“为主题的赠书活动。

图片3

正午的阳光洒落在布满沧桑的屋脊上,顺着一条工整且小巧的柏油路前行,一座青砖青瓦的村史陈列馆呈现在眼前,虽然是正午,礼堂前却早已人山人海。原来是五蒲村的村民得知泰顺农商银行筱村支行要赠书给文化礼堂而早早前来帮忙。

一直以来,五蒲村耕读气息浓厚,传统优秀的文化种子在这片土壤上得以传承发扬。改造后的文化礼堂成了当代乡土文化传承的重要载体,村民安放心灵、寻找归属和寄托情感的精神家园。村民们悉心查访而来的村史村情、家风家训等文史书籍藏放于礼堂内的图书馆内,供村民们传阅欣赏。泰顺农商银行筱村支行驻五蒲村的金融特派员得知这一乡土风情后,开始广泛收集各类图书,积极筹备组织这一次赠书活动。

图片1

活动现场,气氛热烈,村民们热情高涨,大家有秩序地把图书搬进图书馆,管理员组织村民把图书分门别类,各种符合村民需求的的种植、家禽、养殖、党建类等300余册精品图书在五蒲村的图书馆里安了新家。许多村民忍不住对知识的渴望,迫不及待地开始翻阅新赠的图书,脸上洋溢着满足的微笑。

“读书是个人最好的修行方式,读书在增长知识、才干,提升个人品质、品味等方面具有重要作用。村里很多上了年纪的老人没事都喜欢聚在图书馆里看看图书,有时候还带着小孙子来,教他们读书、识字。感谢大家让村民们能够阅读到更多新书、好书,形成全民读书的良好氛围。”五蒲村的村长如是说。

图片2

书是人类进类的阶梯,一本好书能净化人的心灵,增长见识,开阔视野,陶冶情操。筱村支行的负责人坦言:“我们要做农民的银行,通过实在的惠民金融服务,不断增强农民的幸福感;我们也要帮助农民打造文化乡村,培育文明乡风,让村民们爱读书,善读书,物质文明与精神文明共同发展,乡村振兴战略才能真正实现。”

尤静静

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服