温州苍南支行走进金蓓蕾幼儿园,开展“爱护人民币,争当反假小超人”活动

发布时间:2018-11-09 09:14    浏览量:0     评论0

为了加深儿童对人民币的认识,让儿童在生活中体会银行的作用,11月7日,稠州银行的工作人员走进金蓓蕾幼儿园开展“金融知识进校园”宣传活动,为小朋友们带来了一场寓教于乐的“爱护人民币,争当反假小超人”知识讲座。

IMG_6169

活动现场,银行工作人员通过通俗的语言,穿插图画、小故事等带领小朋友们回顾了人民币的发展过程,针对当前市面流通的第五套人民币的面值图案、防伪特征等作了着重的讲解,同时也对孩子们如何分辨真假币、管理好自己的零用钱给出了实用的建议。

IMG_6178

另外,在活动过程中增加了点钞小游戏环节,分享点钞小技巧,提高了小朋友们的学习兴趣和动手能力。小朋友们对货币知识表现出了浓厚的兴趣,一个个听的聚精会神,时而低头翻看手中的卡通宣传册,时而举手提问,踊跃发言,认真的态度让人不由赞叹。最后,银行工作人员将带来的小礼物分发给幼儿园的小朋友,活动在一片欢笑中结束。

IMG_6172

此次活动丰富了幼儿园文化生活,使小朋友们学到了货币知识及基础辨识能力,建立了爱护钱币的观念,养成了爱护人民币的良好习惯。苍南支行将持续开展此类活动,让更多的儿童了解金融知识,树立正确的金钱观。

刘文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服