工行温州分行打造“瓯易贷”普惠金融品牌,月利率最低至3.625厘

发布时间:2018-11-09 15:32    浏览量:0     评论0

记者近日从工行温州分行获悉,针对温州小微企业及个体经营户,该行打造“瓯易贷”普惠金融品牌。该品牌项下分为多个子产品。尤其是近期针对温州市场,创新推出了“个人房屋抵押消费+经营组合贷款”(以下简称“个人房抵贷”)。目前,该行全面执行普惠政策,“瓯易贷”品牌项下贷款产品月利率最低至3.625厘。

据该行相关负责人介绍,年初以来,针对温州地区“房抵贷”用于经营相关用途这一特点,该行积极向上寻求小微信贷产品创新,并获得了工总行积极的回应。经过多个层级的论证,创新产品“个人房抵贷”应运而生。该产品创新之处在于可以提供生产经营相关资料来代替传统的营业执照。此外,上海、杭州、温州等地房产均可办理抵押。

据了解,该品种贷款用途多样,可用于经营也可用于消费,同时其对经营资质的调查不仅限于营业执照,还可以提供租赁合同、承包协议等,同时也考虑到无营业执照的微商群体,通过调查核实实际经营,可予以办理个人房抵贷。对于流动资金需求时间不定,周转较快的客户,还提供循环方式,客户办理最高额抵押担保可最长获得6年的授信,期间可自主循环,申请提款、还款。

该行相关负责人表示,年初以来,该行牢固树立“大银行不服务小微企业就没有未来”的理念,抓好特色产品,利用好专项规模,加快助力区域小微经济发展。同时,专门成立了普惠金融事业部。截至目前,已累计投放小微贷款超220亿元。值得关注的是,该行小微业务在全省系统内保持绝对领先地位。根据最新统计数据,从余额看,该行单户1000万及以下小微贷款余额142.8亿元,增量达19.1亿元,余额/增量在全省系统内排名第一。其中个人经营性贷款余额110.6亿元,较年初增量16.9亿元,是全省系统内唯一一个余额超100亿元的分行,全省系统内余额占比达到45.7%。此外,若按人行定向降准口径则该行普惠贷款余额168.6亿元,较年初增长39.7亿元,余额/增量均在全省系统内排名第一。从客户数看,该行小微企业及个人经营客户数合计达到12912户,较年初净增2747户,存量和净增量均在系统内排名第一,在全省工行系统的占比分别达到37.2%、43.3%。

1

2

戴运亨

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服