【投基者阿予】“ST股”价值进一步缩水

发布时间:2018-11-14 09:30    浏览量:0     评论0

根据公告,中弘股份将成为第一个因为“连续20个交易日交易价格低于股票面值”而退市的公司。

其实早在今年2月份,600401*ST海润就已经连续三个交易日低于面值,可惜此后它一直停牌,才把这个“第一”的位置让给了中弘股份。

截止到周一,沪深两市股票收盘价格低于2元的股票,也就是我们俗称的“一元股”,有31家。其中有15家戴着“*ST”或者“ST”的帽子,将近占了一半的数量。

证券市场现在的退市制度正在被越来越严格地执行,同时对违法行为的处罚也在被严格执行,而且即将到来的科创板明确要做注册制试点。这对于所谓的“壳资源”来说,是有重大的影响。对于持有这些ST股的股民来说,手中的ST股如何处理,是应当严肃考虑的事情。

像阿予之前说的一样,这些股票就是废旧塑料瓶,有价值,但价值低得可怜,除了废品回收人员以外,一般人是没必要去关注的。

上海证券谢池营业部投资顾问 陈先予

执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服