【券商看盘】阶段性底部已经探明,反弹会有波折

发布时间:2018-11-21 10:09    浏览量:25     评论0

上周市场出现连续上涨,创业板领涨市场,创业板指数本月涨幅已达10%。权重股只有券商带动市场上涨,其他板块表现较弱。近期市场恐慌情绪有所好转,个股在连续几个月下跌之后展开不同程度的反弹,题材炒作比较流行。

本周市场在周一雄安板块的提振下沪指站上2700,但创业板开始调整。周二股指低开低走,收盘集体大跌,其中沪指跌幅超过2%,深成指与创业板指跌幅接近3%。行业板块几乎全线下跌,近期最强的券商与创投板块领跌。

对于A股后续走势,我们依旧认为:大盘阶段性底部已经探明,反弹的路径可能会有波折,主要取决于中美贸易战进展、外围股市是否大幅波动以及国内有关利好政策落地力度大小。在市场主线迎来调整之后,后市进入震荡的概率比较大,可以留意主线的反复震荡机会和主线外的轮涨机会。我们建议关注三类机会:(1)受益于民企纾困主题的个股;(2)盈利下行周期,对盈利周期相对不敏感的5G和云计算等板块;(3)受益于股市成交量放大与股权质押担忧缓和的券商。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服