【投基者阿予】从生活角度安排投资

发布时间:2018-11-21 10:13    浏览量:0     评论0

随着市场发展,市场上的投资者也在逐渐理性化。这不单单是海外资金入场带来的效果,原有的市场投资者,也在逐步趋于理性。

原来很多基金公司,对于投资目标是笼统的,成立一个基金,就是炒股,哪个股票能赚钱就买哪个。而现在,随着市场的发展,基金公司在基金运作上开始逐步深入,基金产品便逐渐分化,有专门作为投资工具使用的ETF,有正在逐步退出市场的带杠杆的分级基金,有生不逢时的定增基金,有今年比较火热的短债基金等。

近段时间较为热门的大概是养老基金了。它针对的不是哪个品种,也不是哪个专门的投资模式,而是针对投资者的生命周期,做出适当的投资比例安排,将投资者的投资与生活中的真实需求结合起来。

投资应当是生活的一部分,而不是与自己生活割裂开。投资为了赚钱,但赚钱不是投资的最终目的。让自己更好地生活才是最终的目的。按照不同目的,将自己的资产做不同的投资安排,这是阿予比较赞同的投资理念。

上海证券谢池营业部投资顾问 陈先予

执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服