【投基者阿予】从分散投资角度看养老基金

发布时间:2018-11-28 08:46    浏览量:0     评论0

些投资者对于养老基金似乎有些疑虑,关注的核心问题还是收益,觉得养老基金未来的收益不会太高。

如果投资者一直是通过收益高低来判断一个项目是否值得投资,这是非常危险的。因为这会带来盲目追求高收益,而忽略风险的存在。今年“爆雷”的理财产品,就是前车之鉴。不单单是理财产品,很多投资者在牛市末期进入证券市场,也是被证券市场火热的赚钱效应吸引。

我们说投资要分散化,分散的含义是投资于不相关的品种,同时也是投资于不同收益风险比较的品种。就像中国象棋里有冲锋陷阵的车马炮,也有从不过河的士和象来做防守。一个正常的社会,有白领,也有蓝领,有金融市场,也有菜市场。

我们大部分证券投资者,对于股票投资相对比较熟悉,如果能够对风险偏低一些的养老基金做一部分投资,对于投资者整体资产的安全性和稳定性,可以带来正面的影响。

上海证券谢池营业部投资顾问 陈先予

执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服