【上证解盘】鱼尾行情来了?

发布时间:2018-11-28 08:48    浏览量:0     评论0

近期市场整体呈现调整态势。消息面看,沪深交易所发布回购股份实施细则征求意见稿,允许上市公司使用自有资金、发行优先股和债券募集的资金、超募资金、募投项目结余资金和已依法变更为永久补充流动资金的募集资金、金融机构借款,或者其他合法资金作为股份回购的资金来源。

上期笔者提示主线创投大概率分化行情进入鱼尾后市场如期展开了调整。本轮反弹行情逻辑之一是基于监管边际放松带来的情绪修复。另一方面,减持对市场的人气挫伤也在加大,尤其是博天环境得到纾困贷款不久三大股东发布公告大比例清仓式减持。月底的G20峰会中美高层会谈的不确定性也是资金避险考虑的因素之一。

技术上看,上证指数走上升楔型通道,当然这是技术理论上可能的走法,还会受到诸如政策面等因素干扰,但存量博弈下需引起投资者警惕,建议把握反抽机会降低仓位做防守。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服