新能源汽车成功“抢戏”车博会

发布时间:2018-12-03 08:59    浏览量:58     评论0

昨天,2018第十二届中国(温州)国际汽车博览会(以下简称“车博会”)落幕。

在展会期间,特地从瓯海赶到车博会上准备买车的上班族蒋先生,却在众多参展厂商的展台前犯了难:到底是买燃油车还是新能源汽车?

“我来车博会原本是打算买燃油车的,但到了现场走了几家新能源汽车品牌的展台,又犹豫了。”蒋先生说,让他没想到的是,现在新能源汽车快速充电30分钟就能开300公里,而且现在充电桩在高速公路、市区住宅区都已有安装,充电很方便,所以他现在购车的“天秤”已经偏向新能源汽车了。

车博会让温州市民深深地感受了一把新能源、新零售的魅力,同时也让更多市民转向考虑买什么品牌的新能源汽车?选什么车型的新能源汽车?

04B20181203C

市场需求

新能源汽车越来越受市民欢迎

记者从车博会上了解到,目前我市新能源汽车保有量超6000辆,而且从温州最近几个月的情况来看,新能源汽车的销量处于每月递增的趋势。

无论是国外的特斯拉,还是吉利、比亚迪、长安、众泰、奇瑞、北汽等品牌,以及首次在车博会上亮相的温州本土生产的威马汽车,在车博会期间的表现都极为抢眼,越来越多的市民将新能源汽车放入购车的“选项”。

这些新能源汽车品牌的车型也涵盖SUV、中型车和微型车,这个对消费者来说,品牌的选择余地比较大。

永嘉宝鹏新能源汽车有限公司作为温州最早进入新能源汽车零售行业的典型代表,也是永嘉县唯一一家新能源汽车的零售商,对如何破译新商业时代新能源汽车的“零售密码”有独特见解。

“多品牌、多车型、一站式服务、个性化设计是新能源汽车销售的最佳方案。”永嘉宝鹏新能源汽车有限公司董事长吴长林说,“我们宝鹏公司拥有长安、吉利、东风、众泰等多个新能源汽车品牌的产品,展厅拥有SUV、中型车和微型车,这样的差异化设置减少了市民跑多家零售商进行对比的烦恼。另一方面,我们还精心挑选一批极具个性的汽车产品,如智能车载音响、汽车贴标、轮毂等,满足客户时尚、新颖的个性化需求。”

微信图片_20180213135202-FZ0029368460

抱团发力

新能源车商可分享发展“红利”

“抱团经商是改革开放以来温州民营经济发展的特色,同样也适用于新能源车商发展需求。”在吴长林看来,温州的新能源汽车零售商可以抱团发力,共享新能源汽车带来的发展“红利”。

经过几年对北上广新能源汽车市场的考察分析,吴长林进一步坚定了这样的市场营销战略。较早进入永嘉市场的永嘉宝鹏新能源汽车有限公司,一入行就多方联系其他零售公司,“目前我们已经跟温州几十家公司开展合作。”吴长林说。

微信图片_20180213125200-FZ0029368416

未来风口

新能源汽车是大势所趋

“现在92号汽油每升约7.5元左右,电费每度约0.5元左右,每公里汽车耗油约0.7~0.8元,但新能源汽车耗电折算下来仅0.08元,每百公里就能节省了五十来块钱。加上目前新能源汽车的优惠政策,也有几万元,在购车这一环节就能节省一大笔钱。”吴长林说。

“新能源汽车引领绿色出行未来,是国家层面的政策。随着5G时代的到来,新能源汽车或许可以实现自动驾驶,更加安全可靠,在设计风格方面也将更加新颖。” 吴长林说:“我了解到,现在新能源汽车的强劲需求也让温州的一些老牌经销商萌生了更换品牌的念头。这是新能源汽车的发展趋势!”对于未来,永嘉宝鹏新能源汽车有限公司已经做好了准备。

吴长林表示,他们公司准备根据这几年温州市场对新能源汽车各品牌的认可度,深耕某个品牌。同时加大和各个零售店的合作,为市民提供优质的售后服务。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服