农行挂职干部获浙江乡村振兴带头人“金牛奖”提名

发布时间:2018-12-04 08:46    浏览量:46     评论0

11月28日,2018年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”评选正式启动,农行温州瓯海支行周丽莲同志获得候选提名,是全省20名候选人中唯一一位来自金融机构的候选人。

微信图片_20181204083902

浙江乡村振兴带头人“金牛奖”评选活动已连续开展了12届。活动通过宣传和树立乡村振兴的优秀典型,不断激发浙江农民的创造活力,为农村全面实现小康提供学习榜样和精神动力,得到了全省人民的热情参与和称赞,也得到了各级领导的充分肯定。2018年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”评选,全省60多个市县共推荐了120多名优秀候选人,经组委会筛选和评委会评定,最终确定了20位提名奖人选。

微信图片_20181204083906

据悉,周丽莲是农行选派至瓯海郭溪街道的挂职干部,从2014年派驻乡镇开始,她积极用金融杠杆撬动农村生产,建立金融自治村9个,发放农户贷款7000多万元;2017年一年招商引资五个项目,引进4.52亿元资金;推动浙江亚合大机电科技有限公司股改上市,得到当地政府及广大村民的表扬与好评。和她一样,农行温州分行连续五年选派了286多名干部到全市多个重点乡镇挂职。这些挂职干部深入基层、一线把国家和农行的强农惠农政策、好的金融产品服务,为当地项目融资、企业上市、农民创业牵线搭桥,用心用情用力服务“三农”助推当地农村发展、农业增效和农民增收。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服