【券商看盘】 强催化剂显现市场风险偏好回升

发布时间:2018-12-05 10:38    浏览量:22     评论0

本周行业板块呈现普涨态势,周一全天是个高开后震荡的平衡市,周二燃气、钢铁、医疗行业及创投概念等表现活跃。北上资金大幅流入,这也导致盘面中白马消费相对较强,同时也不乏科技成长股和概念股的机会。

中美贸易休战好于市场预期,对全球和中国宏观经济为较大利好,人民币大幅回升,原油跳涨。股指期货正常化有望驱动长线资金大幅流入,为蓝筹股显著利好;PMI数据则显示经济下行压力不减,但可因贸易休战改善抵消。短期市场强催化剂显现,市场风险偏好回升,有利后市继续展开反弹行情。

眼下市场还应该会有大规模减税的预期在,加上外围的不确定因素也在减弱,市场持续大跌的可能性不大。我们认为本周市场有望继续反弹,重点关注真正受益于贸易战阶段性缓和以及景气度向上的行业。具体来说,本周建议关注以下几个方面:(1)估值一直被贸易战因素压制、位置较低、预期边际改善的电子;(2)受益于市场反弹、质押风险边际缓和的券商;(3)业绩稳定、受益于外资加仓的食品饮料。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服