【投基者阿予】 告别过去,才能迎向未来

发布时间:2018-12-05 10:41    浏览量:0     评论0

阿予最近跟一个客户交流。他近几年的投资业绩不理想,对于市场表示失望。阿予也希望对他提供一些帮助,给予了一些投资思路和资产配置上的建议。客户最后表示,等自己账户回本了,就考虑根据我的建议去投资。

孔子说,不贰过。佛家讲“放下屠刀,立地成佛”。其实都是一个意思:真的承认错误,就要立刻改正。

阿予接触了好几个投资者,在熊市里痛苦、犹豫、纠结,资产来回买卖,从一只股票转到另一只股票,却始终不肯降低股票的比例,最终损失惨重。其实都是因为不愿意接受自己投资失败的结果。股市老话说,一赚二平七亏损,真正能靠着自己在股市上赚钱的,只是少数最聪明的人。一般普通人进入股市,往往面临着相当高的亏损可能性。

如果想要创出一片新天地,必然要有跟过去决裂的决心与勇气,否则一切无从谈起。

上海证券谢池营业部投资顾问 陈先予

执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服