衣食住行、吃喝玩乐抢着替你买单 银行卡的“馅饼”现在都到这碗里了

发布时间:2018-12-12 09:15    浏览量:0     评论0

温都讯 今天早上,由温州都市报联袂中国银联浙江分公司共同打造的W·爱卡信用卡平台上线,当天首批参与的十二家商业银行出席了会议。这一区域性信用卡平台旨在为温州的消费者提供全面的银行卡优惠信息,包括吃喝玩乐、衣食住行,让持卡人可以了解同一商家不同卡带来的丰富选择。同时,这也将是一个互动的平台,持卡人可以发布自己用卡体验,可以点赞也可以吐槽,以便发卡行改进自己的服务。

数据显示,温州有着各大银行愿意为之买单的良好用卡环境。最新的公开数据显示,截止于今年6月末,温州地区总发卡量11900622张,其中活跃卡7975844张,授信额度2058亿元,不良余额18.2亿元,不良率仅0.88%,远低于同期银行不良率。半年时间收入达到41亿元,而半年度温州全金融机构利润收入不过109亿元。

相比第三方支付,银行卡在消费领域有着传统的优势,无论是专业性还是优惠力度都无与伦比,同时也有着更高的消费额度,可以轻松解决大额消费、分期消费甚至于提现。而在于第三方支付尚未普及的境外市场,信用卡更是旅游者必备。

为方便持卡人找到最合适的消费优惠,W·爱卡信用卡平台将对各大银行提前提供的信用卡活动信息,进行归纳分类,然后安排不同的周主题活动,开辟专栏宣传,比如美食购物、酒店住宿、电影演出、打车出行等等。未来也可以根据市民的需要,指定商家进行折扣活动。

当然你如果喜欢某一张银行卡的话,可以在平台选择开卡,也可以点赞。这份小小的认可将有助于这张银行卡成为月度、季度、年度最佳。另外,作为与中国银联浙江分公司合作的项目,我们也将通过信用卡数据分析为市民消费画像。而想吐槽的持卡人也可以在平台留言消费体验,以帮助银行改进服务。

有一种错觉,就是现在每个人的钱包都已经塞进不少信用卡。事实上,截至2018年二季度末,我国信用卡人均持有量为0.46张。很多人未能拥有一张卡,因为这方寸之间蕴含着一个人的信用以及社会认可。所以,W·爱卡信用卡平台会展示很多日常用卡小窍门、小知识、小案例,提醒大家用卡安全、维护信用以及自己权益。

本期特刊,我们将集中展示平台首批上线的银行和他们主推的信用卡以及优惠活动。当然这个平台刚起步,会有很多不足。也期待着大家的建议指正。

温都记者 贾钧寓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服