【上证解盘】震荡行情宜做差价

发布时间:2018-12-12 13:40    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现震荡回调的态势。消息面看,“4+7”城市药品集中采购拟中选结果进行了公示,31个试点通用名药品有25个集中采购拟中选,与试点城市2017年同种药品最低采购价相比,拟中选价平均降幅52%最高降幅96%。

上周初随着G20中美领导人会谈得出90天贸易谈判时间周期后市场风险偏好提升,然而华为孟女士突发事件给乐观预期予重磅打压,而随后的“4+7”城市药品集中采购事件又给机构抱团的医药股予重挫,直接导致市场信心不足情绪低迷,今日沪市成交金额再创年内新低也是最直观的体现。股指重回区间震荡格局,权重上证50指数回落到7月份以来区间的下沿,考虑到政策面利好刺激不断短期该区域历经多次考验有较强支撑对应沪指2520附近,而2700点以上是国庆节前潜伏资金的套牢区域成为区间的上沿。

随着股指接近震荡区间的下沿以及下周对改革开放40周年庆的政策预期,建议投资者短期不用过于悲观,震荡行情低吸做差价或是最佳策略。尤其是部分已经提早大盘走出来的细分子行业。如新能源的光伏、锂电池、充电桩,明年涨价预期强烈的猪肉行业、确定性相对较高的5G板块。

上海证券塘下营业部 李勇

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服