建行“小微快贷” 为小微企业融资插上“快捷翅膀”

发布时间:2018-12-14 09:28    浏览量:63     评论0

2018121404_pdf

“全程手机操作,从申请到放款,还包括在线召开股东会议,不到10分钟80万元贷款打到账户,都不用跑银行,这在一年前想都不敢想的事情,如今建行温州分行的‘小微快贷’就能轻松实现”。

近日,温州天天发工贸有限公司的王总,通过“建行惠懂你”APP喜提一笔信用快贷后,开心不已。“建行小微企业贷款的模式变革,得益于金融科技的不断创新发展,积极运用互联网思维,整合各类数据资源,将业务流程和风控技术深度结合,打造出了一款真正满足小微企业融资需求特点的叫好产品。”建行温州分行普惠金融事业部王乐阳总经理说道。

大银行服务小企业

“小微快贷”为小微企业筑梦护航

温州是民营企业的发祥地,其中小微企业占相当大的部分,可以说小微企业是温州经济发展的基本单元,是实现温州发展、创业富民的主要渠道,对于改善民生、活跃市场、调整结构和促进就业,发挥了重要作用。

但是小微企业缺少信息、缺少抵押物,导致、部分银行不愿意贷款给小微企业,即使部分银行愿意放贷,也存在让人诟病的流程效率问题。另一方面民间借贷、各类互联网网贷微贷等融资渠道,则存在贷款利息高的问题。

为切实履行国有大行的社会责任,破解小微企业融资难、融资贵这一社会痛点,2017年,建行温州分行再次扬帆启航,全力拓进普惠金融蓝海。成立普惠金融事业部,积极探索“大银行服务小企业”的有效模式,延伸普惠金融服务触角,目前建行全市123家网点都可以办理“小微快贷”系列产品,推动普惠金融业务健康快速发展。

“'小微快贷'系列产品的推出是建行温州分行助力我市创建新时代'两个健康'先行区的具体措施,也是主动担当解决民营企业发展难点、痛点问题的社会责任和使命。”王乐阳介绍,“2017年建行温州分行启动'小微快贷'系列产品以来,已为全市2600个小微企业客户提供超19亿元授信。”

大数据分析小企业

为企业贷款额度提供“私人订制”

建行“小微快贷”是运用大数据技术,根据小微企业和企业主在建行的资金结算、交易流水、存款投资等各类交易记录,结合人行征信、税务、工商、海关等政府部门的各类数据,对申贷小微企业进行精准画像,自动审批给出贷款额度。

“大数据分析技术为那些因信息不对称、缺少抵质押担保而难以获得银行信贷支持的小微企业提供了全新的融资解决方案。”王乐阳说,对于银行来说,用大数据分析,也可以让银行做到风险的早预警、早发现,有效控制风险。还可以从海量数据中预测潜在的目标客户,再由客户经理进行针对性营销,实现精准服务。

微信图片_20181214092708

秒"申"秒"贷" 随“借”随“还”

六大优势无缝对接企业需求

谈及建行“小微快贷”的用户体验,温州市鹏帆箱包有限公司王总说:“公司正忙于扩大生产,流动资金稍微有点紧张,通过建行‘小微快贷’产品,100万贷款极速获贷,让我们小微企业享受了'头等舱'服务。”

王乐阳介绍,“小微快贷”产品具有六大优势:一是方便,全流程网上办理,申请、放款、支用、还款,企业通过网银、手机银行、惠懂你APP自助办理, 7×24小时全天候服务,大大减轻了企业融资的时间成本和资金成本;二是简单,手续简便,只要在建行开立对公账户,签约对公网银,系统将自动计算企业贷款额度,不再需要提供财务报表、银行流水等资料;三是自动测算额度。建行将根据企业及企业主在建行累积的金融资产等数据,通过系统自动评估,计算企业贷款额度,并且随着累计金融资产增加,贷款额度会逐步提升;四是多样,担保灵活,企业根据自身需求,自主选择信用、质押、抵押等方式,获取贷款额度;五是快捷,放款快,按天计息。仅需用几分钟就可实现从申请到审批到支用,最短时间内获得融资,满足企业经营周转需求;六是价低,用款还款灵活,企业可在网上随借随还,有资金需求时支用贷款才开始计息,有空余资金时可随时偿还贷款不再承担利息支出,这将与企业生产周期、资金周转的实际情况做到无缝对接。

建行“小微快贷”产品系列目前包含“信用快贷”(最高额度300万元)、“抵押快贷”(最高额度1000万元)、“质押快贷” (最高额度500万元)、“平台快贷”等四大类。

“惠懂你”APP

小微企业申贷“一次不用跑”

“小微快贷”是建行温州分行服务实体经济,积极支持小微企业发展的一个缩影;为进一步提高服务质量,让小微企业申贷“一次不用跑”。现又上线一站式信贷服务平台——“建行惠懂你”APP,并推出利率特惠活动,年底前在APP上申请信用快贷将享利率95折即月利率3.96‰。

据悉,该APP是建行小微企业金融服务的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。相比传统银行经营类贷款存在材料复杂、期限短、抵押率不高、流程长等局限,“惠懂你”APP由单一提供金融产品转为搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,利用互联网、大数据、生物识别等技术,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点。

同时,建行“惠懂你”APP加持银行级的安全应用机制,通过先进的生物认证、人脸识别技术对用户身份进行识别。首创企业在线授权功能,线上生成股东会决议,授权实际控制人进行贷款操作。此外,建行尖端金融科技让信贷服务兼顾安全与便捷。

对需要申请“小微快贷”的企业来说,切实简化业务办理环节,减少企业跑腿次数,缩短贷款获得时间、降低融资成本,提升企业满意度,实现客户需求的精准对接,进一步改善温州市营商环境,为企业提供全面、高效、优质的金融服务。对于没有开立建行账户的客户,通过建行“惠懂你”APP可优享预约开立对公结算账户服务,通过手机即可办理预约,时间、网点都可选择,成功后预约信息直接发送至客户手机,省时省力。

以金融科技为坚实支撑,大力推进普惠金融,践行国有大行的社会责任,真正从客户需求出发,用心打造用得好叫得响的产品,贴心服务广大普惠客群。没有距离,做有温度的金融,是建行温州分行庄重而有力的承诺。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服