泰顺县金融办三大举措打造金融服务“零距离”

发布时间:2018-12-20 12:45    浏览量:0     评论0

2018年以来,泰顺县金融办贯彻国家金融工作方针、政策,发挥金融协调、服务职能作用,深化三大举措,让百姓、企业享受“零距离”金融服务。

一是实行“网格化”服务。全面前移服务链条,选派一百名金融特派员作为网格员深入一线,到经济薄弱村所在乡镇、村组织挂职,发挥融资、投资、监管等方面的专业特长,积极开展走村、进企、入户,简化服务流程,为老百姓提供更加优质的服务。据了解,泰顺县今年乡村振兴示范带建设涉及项目76个,自推进实施“金融特派员”制度以来,短短3个月内共撬动各类建设投资5.77亿元,有效解决了乡村振兴资金紧缺的难题。
二是突出对企业帮扶。结合“百名干部联百企”营商专员(代办员)助企服务活动,以“送政策、送服务、解难题、促发展”为主题,将企业优惠政策送入企业主手中。落实专人定期开展调研、现场办公,为企业提供“店小二”式服务。2018年,开展驻企服务30多次,通过泰商大会、新媒体、走访座谈等发放宣传册600余册。
三是推进金融知识进万家。以社区和农村文化礼堂为宣传主阵地,通过集市设摊等形式,加强民间借贷备案、互联网金融、投资理财、非法集资、恶意逃废债、金融诈骗等金融知识及相关政策法律法规宣传和推广,提高老百姓防范金融风险意识。同时鼓励引导银行、保险公司等社会团体进社区、进礼堂,加大法治宣传教育。截止目前已开展宣传100余次。
夏银华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林上快  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服