联合国副秘书长努卡会见温州驻北京招才引智中心主任陈伟

发布时间:2018-12-21 16:48    浏览量:0     评论0

12月14日下午,联合国副秘书长、妇女署执行主任姆兰博-努卡女士在中华女子学院会见了清华大学全球可持续发展研究院理事,温州驻北京招才引智中心主任陈伟,双方就进一步推动全球性别平等,增强女性权能,特别是就加快实现联合国可持续发展目标中有关女性事业的目标及一带一路女性官员培训项目交换了意见。

图片4

姆兰博-努卡女士:

联合国副秘书长、妇女署执行主任。1994年进入南非国会,主持公共服务管理委员会,1996年至1999年成为贸易工业部副秘书长,1997年起成为非洲国民大会全国执委会成员,1999年至2005年担任南非矿产和能源部部长。2005年,时任南非总统塔博·姆贝基任命她为南非副总统,成为南非历史上第一位担任该职务,也是政治地位最高的女性。2009年起加入人民大会党。

图片5

在努卡女士的领导下,联合国妇女署开展了“他为她”(HeForShe)运动。2018年11月,现任秘书长古特雷斯指派努卡女士负责联合国可持续发展目标数字金融项目。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服