姚高员会见诺奖得主康斯坦丁教授 精诚合作 携手共赢 推动科研新成果在温落地转化

发布时间:2018-12-26 00:33    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,市委副书记、市长姚高员会见了诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授一行。

康斯坦丁·诺沃肖洛夫是俄罗斯物理学家。2010年,康斯坦丁与导师安德烈·海姆教授因在“研究二维材料石墨烯的开创性实验”中作出突出贡献,一同被授予诺贝尔物理学奖。2016年,两位诺奖得主和南京开发区合作共建石墨烯研究院,着力推动石墨烯材料在物联网领域的应用和产业化。

康斯坦丁教授此次带领研究团队来温,旨在与苍南县对接科技项目。双方将组建合资公司开展“石墨烯RFID”等项目合作,推动石墨烯新材料在印刷包装产业应用。

姚高员在会见时说,当前温州正处于新旧动能接续转换、产业转型升级的关键时期,需要科技创新作为支撑。温州良好的产业基础将为科研新成果转化落地创造有利条件。希望双方以此次合作为起点,携手开辟广阔合作空间,推动更多领先技术在温州传统优势产业、新兴产业领域广泛应用,实现共赢发展。

康斯坦丁表示,此次与苍南的合作,将推动石墨烯技术与传统包装印刷行业结合,为产业智能化转型提供动力,研发生产出具有开创性意义的新产品。希望该项目能成为与温州合作共赢的示范案例,为今后双方拓展合作领域奠定扎实基础。

温州日报记者 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服