不必太悲观 市场具备中长期投资价值

发布时间:2018-12-26 09:13    浏览量:0     评论0

上周以来,蓝筹白马带动整个市场指数下行。美联储实行新一轮加息以及宣布明年计划导致外围市场悲观情绪上升,美股大幅杀跌,与之关联较强的上证50受到波及。

对于近期的A股市场,我们认为市场仍然处于弱势调整格局。首先,中央经济工作会议显示出政策定力,依旧以求稳基调为主,并未出现市场预期的所谓“大利好”;其次,美股主要指数全部跌破颈线,美股的下跌对全球股市的压制不容小觑;再次,A股白马股群体性杀跌未有企稳迹象。临近2019年收关,资金面不宽松,市场整体倾向于观望。

当然我们也需要看到乐观的一面,中央经济工作会议指明的宽信用、增加财政支出和减税三大方向一起发力,这些虽然短期逆转不了经济下滑和市场趋势,但对中长期经济企稳还是很有帮助的。国务院金融委发声:“风险已充分释放,具备了中长期投资价值,改革面临有利时机。”也透露出期望市场能渐渐好转,加快资本市场的改革进程。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服