【投基者阿予】放下过去,着眼未来

发布时间:2018-12-26 09:14    浏览量:45     评论0

再过几天,我们就将告别2018年。今年对于很多人来说,都是非常辛苦的一年,尤其是投资者。截至12月25日,沪深300指数下跌将近25%,中证500指数下跌超过30%。对于普通的证券投资者来说,损失可能会更加严重。

回顾这一年的工作,感觉很多投资者承受损失的原因很大程度上在于没有设置好止损位。曾经有一位老人家亏损较严重,阿予总是劝他,尽量考虑分散投资,配置一些稳健理财。但这位老人家过不了心里的槛,继续做股票投资,最终今年的亏损超过30%。

俗话说:千金难买早知道。很多事情,我们需要根据当前情况,去做一个尽量合理的选择。但无论哪种选择,最终的结果都有可能与我们期望的相去甚远。我明白老人家希望把前面亏损赚回来的渴望。但无论是从阿予自己的经验,还是观察客户的投资过往,阿予觉得,其实做投资决策,必须要抛开之前的盈亏,着眼于自己现在的资产来考虑。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服