【金融创新】可转债的交易策略

发布时间:2018-12-26 09:16    浏览量:24     评论0

可转债在适当的操作规则下,具备了风险低、收益相对较高的特性,且无惧牛熊市。今天我们简单介绍下如何操作来实现这一交易目标。

我们假定上市公司5年内不会破产,那么根据可转债约定的条款,首先,面值应该是安全的。因为到期价比面值高;而且,即使发生极端情况——回售,回售价也比面值高。这样期价、回售价、面值就成了三条安全底线。

在安全建仓线(第一条安全底线:到期价值)内,开始建仓;在安全加仓线(第二条安全底线:回售价)内,陆续加仓;在安全重仓线(第三条安全底线:面值)内,重仓持有。假设单只转债持仓最高不超过25%,至少要持有4只转债,一般可容纳10只左右,还能有效分散风险。那么依据三条线操作,先满足的先买入,一直到单只最高25%为止。如此即使转债多达几十只、价格起落参差不定,依然能有条不紊建仓直到满仓。纵然市场“嘈嘈切切错杂弹”,依然能让转债“大珠小珠落玉盘”。

还有几项注意点:如果你没有信心持有可转债到 130 元以上, 那么你最好一分钟也不要持有它; 不要在 140元以上追高;不要在面值以下割肉;要有最坏的打算。

最后要提醒小伙伴们是:可转债的投资,是一个长期、细致和琐碎的工作,需要有过人的耐心和意志力,既要对可转债的每项规则条款读熟了、吃透了,还要对机会的出现抱有绝对的信心和忍耐力。可以说,投资可转债的全程,就是对一个人心性的磨炼过程。

上海证券温州互联网营销中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服