市住房公积金中心联手工商银行温州分行启动线上惠民服务平台

发布时间:2018-12-27 14:13    浏览量:0     评论0

连续缴存公积金12个月以上的温州市民,现在开始一次不用跑,材料一张不用交,通过手机可以直接向工商银行温州分行借款了!这是在新的一年来临之际,市住房公积金中心与工商银行温州分行联手送给市民的一个大礼包。真可谓是天地风霜尽,乾坤气象新。银政巧联合,普惠利万家!

webwxgetmsgimg (2)

温州市住房公积金中心携手工商银行温州分行为市民提供便民惠民服务,可以说是有优良传统,多年以来持续在系统开发、人员交流、数据互通等方面密切合作,共谋市民福祉,尤其是近三年,工商银行温州分行已累计为7000位温州市民发放了38亿元公积金及公转商补息贷款。为深化“最多跑一次”改革,提升服务效能,开启拥抱数据、面向未来、携手共进的新征程。日前,在温州住房公积金中心和工商银行温州分行线上惠民服务平台启动仪式上,住房公积金中心项国生主任和胡寅行长作为双方代表签署了《温州市住房公积金业务数据共享服务合作协议》。在签下字的那一刻,他们翻开了公积金中心、银行、客户多方互利共赢的新篇章,打造了“互联网+金融+公积金”的一站式服务新模式。农行、建行、中行、交行、温州等五家银行的代表也一起见证了这一重要时刻。

1373294835

公积金中心以“数据互通”为实施手段、以“银行先行”为推进模式、以“一次不用跑”为最终目标,构建工行端数据交互平台,实现数据无缝对接,助力我市住房公积金数据在工行端多渠道应用,努力探索手续更简、服务更优、体验更佳的业务流程体系。工商银行温州分行根据战略协议框架内容要求,持续把住房公积金业务作为重要战略合作和重点支持领域,坚持优质服务不松懈,资源倾斜不走样,金融创新不停步,助力我市住房公积金业务在工行端线上快速延伸。即日起,工商银行温州分行推出以“金闪借”产品为抓手,满足公积金缴存客户多层次、多元化的消费金融需求,实现公积金缴存客户零材料、零跑腿、零见面办理业务,可以让广大客户体验到“一次不用跑”带来的改革红利。

据了解,工银“金闪借”业务是工银“融e借”旗下的产品,直连温州公积金系统,运用大数据技术,为温州地区公积金缴存客户提供个人信用消费贷款的产品。该产品面向温州地区连续缴存公积金12个月以上,且目前缴存状态正常、信用良好的群体,沿用了融e借“无担保、无抵押、存信用、全线上”的特点,具有融资成本低、期限灵活、循环信用等优势。其额度与信用卡(不包括公务卡等专用卡)共享。广大公积金缴存市民仅需进入工商银行手机银行“本地服务”菜单下的“金闪借”模块便可在线办理。下一步,双方将持续完善数据共享机制,紧密围绕老百姓关心的公积金业务和金融增值服务,进一步探索惠民、便民服务新模式,促进住房公积金数据信息逐步向数字经济方向发展,为广大公积金缴存客户带来更多高效、便捷、优质的民生服务。

启动仪式上,工商银行将“金闪借”产品进行了视频演示,让来宾们第一时间了解、体验到该产品的优势和功能。 

本记

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林上快  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服