招商银行温州分行荣获外汇管理“A等行”称号

发布时间:2019-01-08 09:47    浏览量:0     评论0

猪年伊始,在国家外汇管理局温州市中心支局关于2018年度市级外汇指定银行外汇管理规定执行情况的通报中,招商银行温州分行荣获股份制商业银行“A等行”称号。

图片2

2018年以来,招商银行温州分行认真贯彻市委市政府和监管部门部署,在坚守合规经营“生命线”的基础上,坚持管理与服务并重,不断强化内部管理,不断提升外汇管理精细化水平。一是注重培训和自查,不定时组织产品经理、客户经理及运营人员开展政策培训及案例分析,提升专业能力。二是加强过程管理,强化合规集中审核管理效率。三是积极参与、组织活动,切实支持企业发展。一方面积极参与“汇率避险暨跨境人民币业务推广宣传月”、“优化外汇金融服务,助推浙江外贸高质量发展”等活动;踊跃参加“申报微课大家讲”、“跨境人民币及汇率避险微视频”竞赛。另一方面多次举办“招银•避险 固盛业之本”跨境金融交流会,立足企业及高管需求,提供综合跨境金融服务。

据悉,招行跨境金融平台已迈入2.0时代,依托交易银行全面的产品体系和全球化的平台布局,解决企业综合化的跨境业务难题,一站式服务于企业的全方位跨境金融业务需求。金融市场瞬息万变,对于企业财务决策而言,汇率、利率、大宗商品价格的波动既呈现出机会,也带来了风险。根据企业风险管理模式,结合“财务中性”风险管理理念,招商银行温州分行整合跨境金融服务与招银避险品牌,不仅为企业打造“融资+避险+保值增值”的综合服务方案,帮助企业管理市场风险,无惧汇率、利率、商品价格波动。更致力于从企业实际需求出发,深入研究,协助企业管理、优化财务成本及汇率风险,提供“管家式”服务。

小招

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服