肯恩大学与工商银行温州分行签署全面战略合作协议

发布时间:2019-01-08 14:33    浏览量:13     评论0

1月7日,温州肯恩大学与工商银行温州分行签署全面战略合作协议。

图片3

“书山有路、学海无涯”,千百年来,无数学子在书山里众里寻他,为的是能在学海里泛舟扬名。幸运的是,在2006年5月,时任浙江省委书记习近平访美期间,亲自参加了温州大学和美国肯恩大学关于合作创办温州肯恩大学协议的签约仪式,并发表了热情洋溢的讲话。近年来,温州肯恩大学认真贯彻落实总书记的嘱托,致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,引进借鉴美国优质大学的办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学,初步建立了符合中国国情的美式教育模式,学校毕业生初次就业率约为95%。初步实现了总书记当时提出的“中美教育文化合作领域的一个典范”的要求。工商银行温州分行也紧跟中央步伐,肩负大行责任,于2012年末为温州市教育投资集团有限公司提供5亿元的项目贷款支持,其用途就是用于温州肯恩大学学校建设。工行的融资像是养料源源不断的融入了肯恩的“骨骼”、“血液”当中。从那时起,他们就紧紧握在一起。他们在追逐梦想的道路上携手奔跑,相辅相成。今年已经是工商银行温州分行与温州肯恩建立双方良好合作的第七个年头了,他们签署全面战略合作协议,再续前缘。

据悉,他们将遵循“平等自愿,互利互惠、诚实守信、长期合作”的原则,构建全面合作关系,认真落实战略协议的内容,并以此带动学校财务资金、教职工金融业务、校友业务、困难学生帮扶等领域合作,不断拓宽合作领域,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

在学校财务资金合作领域,他们将发挥各自优势,进一步加强学校学费资金结算、校内财务管理、社会捐款通道等业务的全面合作。

在教职工金融业务合作领域,该行向肯恩的正式教职工提供综合性金融服务、便捷渠道并配置专职理财经理,满足多维度金融需求。

在校友业务合作领域,该行将为肯恩的学生提供银行金融实践岗位,不定期派遣银行相关领域专家进行交流。

在困难学生帮扶领域,工商银行温州分行按照国家助学贷款管理规定外,以最优惠贷款利率给予肯恩的部分困难学生适当贷款,资助他们解决学海中“苦”的问题。

“同是奔跑追梦人,携手共赴新征程”,全面战略合作协议的签订,必将推动他们双方在更高起点、更广领域、更深层次的战略合作。

蒋韵乔

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服